Вопросы-ответы
При покупке у Вас возникают естественные вопросы:
Где выращивается продукт?
Как доехать?
Кому купить?
Какие сорта используются?
Сроки хранения?…
Шампиньоны всегда есть в продаже, поэтому проблемы сезонности приготовления блюд с грибами не существует. Круглый год можно наслаждаться наваристыми нежнейшими кремообразными супами с шампиньонами или первыми блюдами с грибами на мясном или овощном бульоне.
Главное – выбрать грибы правильно. Они должны быть крепкими и упругими с матовой шляпкой белого или кремового цвета. Не следует покупать мятые или покрытые серыми пятнами грибы, а также шампиньоны с запахом плесени.
Приобретать грибы нужно накануне их приготовления, так как долго они не хранятся. Перед тем, как начать готовить, с шампиньонов нужно снять покрывающую шляпку кожицу и удалить ножку.
После очистки грибы кладут минут на пять в воду (чтобы отошла грязь), моют, а затем оставляют на некоторое время для стекания воды. После этого их можно готовить, а излишки заморозить для следующего раза.
Великолепные первые блюда можно варить из грибов на курином бульоне. Сочетание грибов и курицы очень гармонично. Впрочем, и без мяса такие супы питательны и вкусны.
Приготовить суп с шампиньонами поможет рецепт c фото. Тем более, что готовится он недолго, а сам процесс несложен.
Перед тем, как начать готовить, нужно положить в морозильное отделение плавленые сырки. К окончанию процесса они должны стать твердыми.
Мясо использовать для брюссельского супа не будем, поэтому начнем процесс с чистки картофеля. Очищенные клубни картофеля строгаем тонкой соломкой.
Картофельную соломку закладываем в кастрюлю.
Заливаем картофелю водой и ставам вариться.
Когда картофель готов, отправляем к нему брюссельскую капусту.
Вкус супа усилят овощи. Лук, морковь и перец измельчаем.
Затем их пассируем.
Овощную поджарку закладываем в кастрюлю.
Шляпки шампиньонов разрезаем пополам, а затем нарезаем их пластинками.
На сковороде выпариваем из шампиньонов влагу.
Затем обжариваем грибы до приятной золотистости.
Кладем обжаренные шампиньоны в овощной бульон.
На сковороду, где жарились грибы, высыпаем муку.
Обжариваем ее до светло-бежевого цвета.
Медленно, постепенно и осторожно вводим в обжаренную муку сливки, чтобы не образовались комочки. Если сливок окажется недостаточно для того, чтобы получился густой соус, воспользуемся овощным бульоном.
В соус вводим соль и мускатный орех и выливаем его в кастрюлю.
Охлажденные в морозильнике плавленые сырки нарезаем небольшими квадратиками. Если их не охладить, сделать это будет намного сложнее.
Отправляем сырные кубики в суп, добавляем лавровый лист, кипятим, выключаем и оставляем настаиваться. Долго кипятить не нужно, чтобы сырки не растворились, а лишь слегка оплавились.
Настоявшийся и немного остывший, но еще горячий грибной суп разливаем в тарелки. Подаем его с нарезанным укропом.
Грибы великолепно сочетаются с разными овощами и специями, поэтому экспериментировать с шампиньонами можно сколько угодно.
Назад